Ingredientes
- 2 ovos.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial.
- 1 colher de sopa fermento em pó.
- 1 coller de sopa açúcar.
- 2 colheres de sopa manteiga ou margarina.
- 1/4 de xícara cha de óleo.
- 1 xícara de chá de leite.
- 2 latas de pescadinha pequena.
- 1 cebola inteira.
- 1 dente de alho.
- 3 tomates.
- 100 g de azeitona sem caroço.
- 1 lata de pomarola ou molho de tomate.
- 1 pacote de queijo ralado de 100 g.
Modo de preparo
- Colocar a farinha e o fermento em uma vasilha
- Acrescentar os ovos, o leite, a margarina, o óleo, o açúcar, o sal em um liquidificador e bater
- Depois de misturado, juntar com a farinha e o fermento
- Mexer até que a massa dissolva e fique igual a uma massa de bolo
- Untar uma assadeira com margarina e farinha
- Despejar a massa dentro e levar para assar por uns 35 minutos a 180ºc
Recheio:
- Amassar as 2 pescadinhas com azeite, o sal e o alho
- Reserve
- Fatiar a cebola bem fina, lavar e deixar escorrer
- Reserve
- Fatiar os tomates bem finos
- Reserve
- Com a massa já assada, colocar azeitonas uma perto da outra (uns 3 cm)
- Passar a pomarola em cima de toda massa
- Em seguida, colocar a pescadinha em cima
- Depois o tomate e a cebola espalhando em toda massa
- Por último, espalhe o queijo ralado
- Leve ao fogo novamente até que o recheio doure, uns 10 minutos
- Agora é só servir, bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário